Klub Reptil Sriwijaya

Klub Reptil Sriwijaya

Forum KRS adalah sebuah forum khusus anggota KRS yang ingin membahas segala sesuatu tentang aktifitas klub KRS :)

Selamat datang di Klub Reptil Sriwijaya - Untuk Chat, silakan register dan login untuk menggunakan fasilitas Chat Smile Enjoy and Nice 2 Meet U...

    Hatch !!!!!

    Share

    Rathian
    Newbie

    Jumlah posting : 8
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Hatch !!!!!

    Post  Rathian on Tue May 17, 2011 12:15 pm

    sekedar berbagi..
    untuk temen temen yang penasaran dan pingin tau proses leopard gecko menetas..Very Happy






















    ©️ aris ie

    enjoy.. cheers
    avatar
    jimbo0204
    Club Member
    Club Member

    Jumlah posting : 13
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  jimbo0204 on Tue May 17, 2011 1:58 pm

    wahhhhhh gecko nya ajib tuh.....
    punya ndiri bro?
    morph apa tuh Surprised

    bagi donk Very Happy

    btw beli perlite dimana yah

    Rathian
    Newbie

    Jumlah posting : 8
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  Rathian on Tue May 17, 2011 2:11 pm

    jimbo0204 wrote:wahhhhhh gecko nya ajib tuh.....
    punya ndiri bro?
    morph apa tuh Surprised

    bagi donk Very Happy

    btw beli perlite dimana yah

    haha thanx u..
    yup..morphnya sunglow Very Happy

    perlite dulu beli di jakarta..tp agak mahal n masi jarang..
    pake vermiculite sama aja kok, malah penggunaan jauh lebih praktis..
    cocopeat jg bisa dijadikan pilihan kalau susah cari vermiculite/perlite.. Smile
    avatar
    jimbo0204
    Club Member
    Club Member

    Jumlah posting : 13
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  jimbo0204 on Tue May 17, 2011 2:13 pm

    Rathian wrote:
    jimbo0204 wrote:wahhhhhh gecko nya ajib tuh.....
    punya ndiri bro?
    morph apa tuh Surprised

    bagi donk Very Happy

    btw beli perlite dimana yah

    haha thanx u..
    yup..morphnya sunglow Very Happy

    perlite dulu beli di jakarta..tp agak mahal n masi jarang..
    pake vermiculite sama aja kok, malah lebih praktis..
    cocopeat jg bisa dijadikan pilihan kalau susah cari vermiculite/perlite..Smile
    gue sih pernah pake cocopeat cm kayaknya kelembabannya susah diatur ye...kata orang sih pake vermiculite lebih bisa diatur kelembabannnya...bener kaga tuh?

    Rathian
    Newbie

    Jumlah posting : 8
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  Rathian on Tue May 17, 2011 2:31 pm

    jimbo0204 wrote:gue sih pernah pake cocopeat cm kayaknya kelembabannya susah diatur ye...kata orang sih pake vermiculite lebih bisa diatur kelembabannnya...bener kaga tuh?

    masing2 substrate ada kelebihan dan kekurangan masing2..

    cocopeat:
    kelebihan: murah, mudah didapat, direkomendasikan untuk laying box karena bahan alami (bukan kimia) n praktis digunakan
    kekurangan: kemampuan menyimpan air lebih lemah dibanding vermiculite/perlite (lebih cepat kering) jadi harus lebih diperhatikan kelembabannya

    vermiculite:
    kelebihan: cukup mudah didapat (tp tidak semudah cocopeat), bisa menyimpan kandungan air dalam waktu lama, n praktis digunakan
    kekurangan: mahal, kurang di rekomendasikan untuk laying box karena leo gecko bisa menjilat/memakan vermiculitenya dan dapat berakibat buruk untuk leo gecko

    perlite:
    kelebihan: dapat menyimpan kandungan air dalam waktu lama, lebih ber porus/berongga sehingga sirkulasi udara lebih baik, kelebihan air bisa mengendap dibagian bawah sehingga tidak langsung mengenai telur
    kekurangan: susah dicari, mahal, penggunaan susah/tidak praktis (harus menggunakan rasio perbandingan berat/ditimbang), sangat TIDAK dianjurkan untuk laying box

    semoga bisa membantu..
    CMIIW Very Happy
    avatar
    jimbo0204
    Club Member
    Club Member

    Jumlah posting : 13
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  jimbo0204 on Tue May 17, 2011 2:36 pm

    Rathian wrote:
    jimbo0204 wrote:gue sih pernah pake cocopeat cm kayaknya kelembabannya susah diatur ye...kata orang sih pake vermiculite lebih bisa diatur kelembabannnya...bener kaga tuh?

    masing2 substrate ada kelebihan dan kekurangan masing2..

    cocopeat:
    kelebihan: murah, mudah didapat, direkomendasikan untuk laying box karena bahan alami (bukan kimia) n praktis digunakan
    kekurangan: kemampuan menyimpan air lebih lemah dibanding vermiculite/perlite (lebih cepat kering) jadi harus lebih diperhatikan kelembabannya

    vermiculite:
    kelebihan: cukup mudah didapat (tp tidak semudah cocopeat), bisa menyimpan kandungan air dalam waktu lama, n praktis digunakan
    kekurangan: mahal, kurang di rekomendasikan untuk laying box karena leo gecko bisa menjilat/memakan vermiculitenya dan dapat berakibat buruk untuk leo gecko

    perlite:
    kelebihan: dapat menyimpan kandungan air dalam waktu lama, lebih ber porus/berongga sehingga sirkulasi udara lebih baik, kelebihan air bisa mengendap dibagian bawah sehingga tidak langsung mengenai telur
    kekurangan: susah dicari, mahal, penggunaan susah/tidak praktis (harus menggunakan rasio perbandingan berat/ditimbang), sangat TIDAK dianjurkan untuk laying box

    semoga bisa membantu..
    CMIIW Very Happy

    wih mantap nih infonya...jadi tetep aja cocopeat dianjurkan untuk laying box ye...dan untuk inkubator, perlite ato vermiculite jadi rekomendasi Smile

    sip deh Very Happy

    Rathian
    Newbie

    Jumlah posting : 8
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  Rathian on Tue May 17, 2011 11:57 pm

    jimbo0204 wrote:
    wih mantap nih infonya...jadi tetep aja cocopeat dianjurkan untuk laying box ye...dan untuk inkubator, perlite ato vermiculite jadi rekomendasi Smile

    sip deh Very Happy

    yuppp..cocopeat salah satu yg dianjurkan bro..selain cocopeat bisa jg pake spagnum moss (lumut), itu jg bahan alami..

    penggunaan vermiculite untuk laying box jg ga sepenuhnya salah karena memang kemampuan vermiculite untuk menahan kelembaban cukup baik..
    jadi pilihan mau menggunakan substrate apa untuk laying box, kembali ke pilihan masing2 dengan tingkat resiko yg berbeda pula..

    cheers
    avatar
    jimbo0204
    Club Member
    Club Member

    Jumlah posting : 13
    Reputation : 0
    Join date : 16.05.11

    Re: Hatch !!!!!

    Post  jimbo0204 on Wed May 18, 2011 12:57 pm

    Rathian wrote:
    jimbo0204 wrote:
    wih mantap nih infonya...jadi tetep aja cocopeat dianjurkan untuk laying box ye...dan untuk inkubator, perlite ato vermiculite jadi rekomendasi Smile

    sip deh Very Happy

    yuppp..cocopeat salah satu yg dianjurkan bro..selain cocopeat bisa jg pake spagnum moss (lumut), itu jg bahan alami..

    penggunaan vermiculite untuk laying box jg ga sepenuhnya salah karena memang kemampuan vermiculite untuk menahan kelembaban cukup baik..
    jadi pilihan mau menggunakan substrate apa untuk laying box, kembali ke pilihan masing2 dengan tingkat resiko yg berbeda pula..

    cheers

    ic ic mantap infonya bro Very Happy

    Sponsored content

    Re: Hatch !!!!!

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Nov 20, 2017 4:29 pm